HomeForumLeben mit EGemäldeDemenz....Heimwahl16 Regeln bei DemenzImpfressum


StartseiteFAQSuchenLexikonAnmeldenLogin



Teilen | .
 

 Weiche Kost -Brei Kost

Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach unten 
AutorNachricht
Belle
Ist hier Zuhause
Ist hier Zuhause
avatar

Situation bezieht sich auf Situation bezieht sich auf :

Anzahl der Beiträge :
1256
Anmeldedatum :
16.05.18

BeitragThema: Weiche Kost -Brei Kost
Sa 10 Nov 2018, 15:00    © Belle
Eine Antwort erstellen

Nachdem mit der neuen Diagnose auch die Kost teilweise angepasst werden wird müssen - stelle ich mich nun auf weiche und breiige Kost ein.

Wer gute Rezepte weiß, bitte, bitte her damit!

Ich danke euch schon mal im voraus.
Nach oben Nach unten
christine-josefine
Ist hier Zuhause
Ist hier Zuhause
avatar

Situation bezieht sich auf Situation bezieht sich auf :

Anzahl der Beiträge :
199
Anmeldedatum :
27.01.18

BeitragThema: Re: Weiche Kost -Brei Kost
Sa 10 Nov 2018, 15:47    © christine-josefine
Eine Antwort erstellen

Kartoffelpüree
Kartoffel-Karottenpüree
Einlaufsuppe: Gries und Eier in Brühe einrühren
Griesbrei
Schokopudding (ohne Packerl: Milch, Kartoffelstärke, Zucker, Kakaopulver,  Prise Salz)
Milchreis
Tomatensuppe mit Reis
Nudelsuppe - Buchstabensuppe - mit ganz klein geschnittenem Gemüse
Linseneintopf mit roten Linsen, die zerfallen ganz schnell
soviel fürs erste
alles Gute für Deine Mama und Dich
Nach oben Nach unten
lucky
Ist hier Zuhause
Ist hier Zuhause
avatar

Situation bezieht sich auf Situation bezieht sich auf :

Anzahl der Beiträge :
669
Alter :
51
Anmeldedatum :
20.02.14

BeitragThema: Re: Weiche Kost -Brei Kost
Sa 10 Nov 2018, 17:14    © lucky
Eine Antwort erstellen

Normalerweise schmeckt jedes normale Essen auch in pürierter Form. Es gibt auch extra Förmchen, um z.B. ein püriertes Schnitzel wieder in Schnitzelform zu bringen. Dann ist es auch was fürs Auge.
Nach oben Nach unten
Belle
Ist hier Zuhause
Ist hier Zuhause
avatar

Situation bezieht sich auf Situation bezieht sich auf :

Anzahl der Beiträge :
1256
Anmeldedatum :
16.05.18

BeitragThema: Milchreis mit Rosinen und Zimt
Sa 10 Nov 2018, 18:22    © Belle
Eine Antwort erstellen

Milchreis mit Rosinen und Zimt



  • 2,5 Becher Milch
  • 1 Becher Reis (Rundkornreis)
  • 1 Pkl Vanillezucker
  • Rosinen (Menge nach Geschmack)
  • Zimt
  • Zucker



  1. Für den Milchreis die Milch, den Reis, den Vanillezuckerr und die Rosinen in einem Topf geben und aufkochen lassen.
  2. Bei geringer Hitze zugedeckt ca. 60 Minuten garen lassen und debei gelegentlich umrühren

    Vor dem Servieren den Milchreis noch mit Zimt und Zucker garnieren.
Nach oben Nach unten
Belle
Ist hier Zuhause
Ist hier Zuhause
avatar

Situation bezieht sich auf Situation bezieht sich auf :

Anzahl der Beiträge :
1256
Anmeldedatum :
16.05.18

BeitragThema: Re: Weiche Kost -Brei Kost
Sa 10 Nov 2018, 18:28    © Belle
Eine Antwort erstellen

lucky schrieb:
Normalerweise schmeckt jedes normale Essen auch in pürierter Form.
Liebe Lucky!
Ja, das ist heutzutage mit den Pürrierstäben wirklich einfach! Aber ein pürriertes Schnitzel kann ich mir nicht so ganz gut vorstellen Suspect Hast du das schon gekostet???

Liebe Christine!
Danke für die Anregungen, liest sich gut und werd ich auch essen!!! Selbstgemachten Pudding muss ich echt mal probieren, meine Mama liebt Schokopudding.
Lieben Gruß Belle winke-winke
Nach oben Nach unten
Brigitte67
Neu im Forum
Neu im Forum
avatar

Situation bezieht sich auf Situation bezieht sich auf :

Anzahl der Beiträge :
5
Anmeldedatum :
02.11.18

BeitragThema: Re: Weiche Kost -Brei Kost
Sa 10 Nov 2018, 19:11    © Brigitte67
Eine Antwort erstellen

Wunderbar ist auch eine Petersilienwurzelsuppe.

Petersilienwurzel schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel etwas anschmoren Petersilie Wurzel dazu, mit Brühe auffüllen, Lorbeerblatt dazu und pfeffern. Nach 20 Minuten kochen mit dem Pürierst pürieren etwas Sahne dazu und abschmecken. Schmeckt gut jetzt im Winter.
Nach oben Nach unten
kamia
Ist hier Zuhause
Ist hier Zuhause
avatar

Situation bezieht sich auf Situation bezieht sich auf :

Anzahl der Beiträge :
1462
Ort :
Niedersachsen
Anmeldedatum :
19.03.12

BeitragThema: Re: Weiche Kost -Brei Kost
Sa 10 Nov 2018, 19:18    © kamia
Eine Antwort erstellen

Zitat :
Aber ein pürriertes Schnitzel kann ich mir nicht so ganz gut vorstellen Hast du das schon gekostet???

mach ich immer so, es gibt ganz normale Kost. ......schmeckt wie Schnitzel.






liebe Grüße
Karin

Schau nach vorne, nicht zurück, in deinen Händen liegt das Glück!
Aber sagen wir mal ehrlich: manchmal ist es schon beschwerlich;
aber auf der Lebensleiter geht es immer wieder weiter!
Nach oben Nach unten
 

Weiche Kost -Brei Kost

Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach oben 
Seite 1 von 1

Demenz-Forum :: Kaminstübchen :: Back- und Kochecke!-
StartseiteFAQSuchenLexikonAnmeldenLogin







nach obennach unten